• RU
    • Русский (RU)
    • English (EN) Coming soon
  • Киев

Скачайте приложение:

| Регистрация

Правильный выбор - залог хорошего вечера..

Вы находитесь здесь: Главная / Новости / В каких ресторанах Киева подают устриц?

В каких ресторанах Киева подают устриц?

Полезные статьи об отдыхе


Устриц по праву можно считать одними из самых известных деликатесов во всем мире. Оригинальный вкус и высокая пищевая ценность этих моллюсков известны с давних времен, поэтому нет ничего удивительного в том, что они так популярны. Сегодня устрицы в ресторанах Киева перестали быть диковинкой, ведь в столице так много любителей этого блюда.



Какие устрицы можно попробовать в ресторанах Киева?


Не смотря на многообразие этих моллюсков в пищу принято употреблять всего несколько видов. Традиционно устрицы делят два вида – глубокие и плоские.

Наиболее популярные виды глубоких устриц:

«Спесиаль»,

«Фин де Клер»,

«Жилардо»,

«Белый жемчуг»,

«Царская»,

«Марен-Олерон».

Плоские устрицы, которые чаще всего подают в ресторанах Киева:

«Белон»,

«Бузиг», (Средиземноморская)

«Гарвет».

Глубокие устрицы различают по величине раковины, и в соответствии с ним им присваиваются номера. №00 – самые большие раковины.



В основном этих питательных моллюсков поставляют из-за рубежа, но в последнее время в ресторанах Киева можно попробовать и отечественных устриц, которые практически ничем не уступают импортным, кроме цены. Стоимость устриц в ресторане начинается от 60-80 грн. за штуку, в зависимости от сорта. В нашем обзоре мы расскажем, в каких ресторанах Киева можно полакомиться вкусным и полезным деликатесом.


Рестораны Киева, в которых можно поесть устриц

Традиционно, устрицы присутствуют в меню большинства рыбных ресторанов, которых в столице достаточно большое количество. Одним из самых первых заведений, в котором стали подавать устриц стал ресторан «Икра» на улице Гончара. Здесь есть устрицы на любой вкус, ведь их в меню целых 5 видов – Черный и Белый жемчуг, Жилардо и 2 вида устриц Спесиаль.

Меню рыбном ресторане «REEF» начитывает 4 вида устриц, минимальная стоимость которых начинается от 80 грн. (Reef №4). Стоимость остальных устриц - от 100 - 110 грн. за штуку (Ostra Regal №3, Tia Marra №3, Жилардо №2, St. Martin №3).

Наверняка все любители морских деликатесов знают, что в стильном рыбном ресторане «Баркас. Fish & Grill» что на ул. Владимирской существует «вкусный» четверг – в этот день на устриц «Фин де Клер» действует специальная цена – от 50-60 грн. (в зависимости от величины моллюска).



Ресторан «Fish House» радует своих гостей отличным выбором устриц высочайшего класса. В меню представлены дорогие сорта - элитная Тарбурьеш розовая №2, 2 вида Жилардо, нежнейшая Царская устрица, Муирген, Остра регал. Из более бюджетных сортов (если так можно сказать о достаточно дорогом деликатесе) подают Фин де Клер, Марен-Олерон и Средиземноморскую (60-85 грн./шт.). Средняя стоимость одного моллюска высшего сорта – примерно 120 – 130 грн.

Рассказывая о устричных ресторанах Киева, нельзя не упомянуть о ресторане со звучным названием «РЫБАLOVE». Как видно из названия, он специализируется на рыбных блюдах и морепродуктах. Здесь есть устрицы на любой вкус и на любой кошелек – украинские Mushlya Fayna (стоят 40 грн. за штуку), Средиземноморская и Фин де Клер (70-100 грн. штука). Люксовые Белая Жемчужина, Жилардо и Розовая Тарбурьеш обойдутся в 160 грн за 1 штуку. Поэтому, если вы хотите поесть устрицы в ресторанах Киева – смело отправляйтесь на ул. Воздвиженскую.



Пробовать специфическое блюдо можно не только в рыбных ресторанах – в некоторых заведениях со средиземноморской и азиатской кухней так же подают этих моллюсков. Например, в сети ресторанов итальянской кухни «Мафия» или суши-баре «Желтое море» вы смело можете заказывать устриц – они входят в стандартное меню.

На нашем сайте вы можете выбрать устричный ресторан, суши-бар или ресторан традиционной европейской кухни, в котором можно не только хорошо провести время, но и попробовать самые необычные блюда от лучших поваров Киева.


Как это работает?