• RU
    • Русский (RU)
    • English (EN) Coming soon
  • Киев

Скачайте приложение:

| Регистрация

Правильный выбор - залог хорошего вечера..

Вы находитесь здесь: Главная / Новости / Подол Киев. Без лишних слов

Подол Киев. Без лишних слов

Полезные статьи об отдыхе

Киевский Подол очаровывает, покоряет своей и пленит красотой. И редко кто сможет пройти мимо уютных кафешек, молодежных баров и аутентичных пабов, который на Подоле хоть отбавляй. KudaShodit пообедал в самых вкусных заведениях Подола, знает, где вкусно поесть на Подоле и готов сдать вам явки и пароли.

Прогуливаясь по закоулкам этого уютного района, вы едва ли уловите аромат манящего итальянского эспрессо и домашнего корнета. Бегите скорее на ул. Cагайдачного, 33, там расположилась кофейня Espressamente illy. Это кафе на Подоле откроет перед вами кофейные традиции солнечной Италии. Заказывайте чашечку ристрето и порцию тирамису, а с собой молотый кофе нормальной обжарки (125г) за 155 грн, ведь здесь есть и кофейный бутик. Заведение открыто с 08:00 до 22:00.

После чашечки кофе самое время и прогуляться. Заходите на ArtPrichal, расположенный прямо на берегу Днепра. Подол, Киев, так и манит к этому месту всех, кто неравнодушен к уличной культуре и чему-то необычному. Здесь реализуют любые проекты, здесь вдохновляются и вдохновляют, здесь есть где вкусно покушать и погулять с детьми. Адрес причала ул. Набережно-Крещатицкая, причал №2, время работы с 11:00 до 21:00, для вас доступны парковка, летняя терасса в кафе и Wi-Fi.

Рассматривая интересные заведения Подол, мы совершенно случайно отыскали место, непохожее на привычные нам рестораны и кафе. Отправляйтесь ул. Константиновская 21 и вы попадете в пространство, лишенное времени под названием Freud House. Концепт этого места – антикафе, а значит – здесь нет меню, нет алкоголя и официантов. Вы платите только за проведенное здесь время, а сами можете работать, читать, спать и проводить деловые встречи. Первый час здесь стоит 39 грн, второй – 39 грн, абонемент на день – 128 грн. Заведение работает с 09:00 до 23:00.

Из необычного интересного заведения мы перемещаемся в лаунж пространство. А какой лаунж может быть без дымного кальяна. Кальян на Подоле – это Fog Area, рассоложенная по ул. Волошская, 2. Стоимость кальяна здесь от 190 грн на компанию 1-3 человека, и большого – от 380 для компании 4-7 человек, а замена кальянной чаши для обновления порции свежего дыма обойдется в 25 грн. Бар и кальян Подол в стиле лофт работает ежедневно с 11:00 до 01:00.

Отправляемся в пабы Подола. На улице ул. Нижний Вал, 37/20 есть очень уютное и атмосферное заведение – дискаунт-бар BEERFISH. Здесь вы можете покушать, отведать свежего пива и даже заработать. Стоимость бокала пива от 18 грн, пицца вам обойдется от 49 грн, а суши – от 9 грн (японская кухня на Подоле представлена и в пивном баре). Изюминка заведения – дискаунт цены и возможность стать резидентом бара и получать бонусы на дисконтную карточку после посиделок с компанией друзей. Работает паб-бар с 10:00 до 21:30.

Гуляя по самому древнему историческому району Киева может захотеться отведать сытной ресторанной пищи. Кафе Подола и рестораны всегда радуют своим разнообразием и изобилием в меню, мы же советуем заведение под названием Трапезная «Академия», которое находится по адресу Контрактовая площадь, 4. Оно сочетает в себе и ресторан, и место для деловых встреч, и заведения, где хорошо праздновать корпоратив и большой банкет. А еще здесь можно провести уютный и вкусный бизнес ланч на Подоле. По народным меркам Академия не входит в топ список «лучшие рестораны на Подоле», но здесь очень душевно, весело и недорого.

Во всем изобилии прекрасных мест Подола так легко потеряться, но так хочется приятно и весело провести время. Сделать это можно в одном из самых «мягких» заведений города – Кашемире. На запрос «караоке Подол» вам порекомендуют именно Кашемир. Работает он с 19:00 до 06:00. Помимо лаунж и караоке зоны здесь есть ресторан. В меню салаты – от 185 грн, закуски – от 130 грн, основные блюда – от 150 грн и десерты – от 80 грн. Любители суши могут не искать рестораны с суши Подола – здесь есть японская кухня! Караоке на Подоле в Кашемире работает с 21:00 до 06:00, есть звукорежиссер и бэк-вокалисты. Запомните адрес - ул. Андреевская, 11/7.

Не смогли мы пройти мимо «Галереи» и вам тоже советуем туда заглянуть, адрес, кстати - ул. Константиновская, 7а. Здесь душевная атмосфера в духе аристократизма, европейское меню, открытая терраса и приличная винная карта. «Галерея» входит в список «круглосуточные заведения Подол» потому что расположена в самом сердце бутика-отеля «Подол Плаза». К посещению обязательна, если хотите открыть для себя новые рестораны Подола.

В глубине тихой, спокойной такой красивой Воздвиженки по улице Воздвиженская, 60 притаился ресторан «Терасса». Работает он с 11:00 до 23:00. Здесь живая музыка, в меню: сэндвичи от 85 грн, завтраки от 43 грн., салаты от 145 грн. и горячие закуски от 125 грн. Прогуливаясь по Воздвиженке, обязательно загляните сюда, хотя бы посидеть за чашкой кофе на уютной терассе.

Когда рестораны и бары Подола наскучили, отправляйтесь в театр! Театр на Подоле – это будто погружение в богемную среду нашего времени. Посетите театр «Колесо» по адресу Андреевский спуск, 8. Этот камерный уютный театр со своими современными постановками и талантливым актерским составом. Стоимость билетов в среднем 165 грн.

Мы желаем вам удачного променада по самым вкусным заведениям Подола!


Как это работает?