• RU
    • Русский (RU)
    • English (EN) Coming soon
  • Киев

Скачайте приложение:

| Регистрация

Правильный выбор - залог хорошего вечера..

Вы находитесь здесь: Главная / Новости / Выставка конкурса World Press Photo

Выставка конкурса World Press Photo

Общие
Об этом сообщают организаторы выставки, общественная организация "Камера обскура".
 
Впервые в истории конкурса Украина примет выставку в начале ее мирового турне.
 
"2014 год был неспокойным, человечество в который раз продемонстрировало свои темные и злые стороны в многих частях мира: бесконечная гражданская война в Сирии, жестокость Исламского государства и Боко-Харам и длительный кровопролитный конфликт в Украине - все события, которые поразили и продолжают поражать наш мир", - отмечает старший менеджер выставочных проектов "Камера обскура" Эрик де Крейф".
 
В рамках выставки World PressPhoto 15 пройдет круглый стол при участии известного фотографа Виктора Марущенко. Обсуждение будет посвящено критериям, которыми руководствуется жюри конкурса World Press Photo.
 
"События последних лет очень сильно подвинули украинскую фотожурналистику и в профессиональном плане, и в общественном, - считает Марущенко. - Мы хотели бы на фоне WPP поговорить о современной украинской фотожурналистике, ее достоинства и недостатки, успехи и неудачи, и чем мы все можем ей помочь".
 
Читайте: Александр Гляделов: "Правда мобилизует, а не пугает"
Кроме того, в музее Тараса Шевченко будет проходить выставка "Украинский вызов", на которой будут представлены работы 22 украинских фотожурналистов, принявших участие во конкурсе World Press Photo'15. В рамках проекта можно будет проголосовать за лучшую фотографию на специальной онлайн-платформе.
 
World Press Photo – один из самых авторитетных международных ежегодных обзоров фотожурналистики. Каждый год международное независимое жюри, которое состоит из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 9-ти разных категориях.



Как это работает?